Notre carte
Chez Air du pays 2, nous vous proposons une grande variété de plats maghrébins délicieux et authentiques.
Vous trouverez sur notre carte de quoi satisfaire vos goûts avec de nombreux plats traditionnels et exotiques. Notre menu comprend également un certain nombre de spécialités algériennes qui ne manqueront pas de ravir votre palais !
N’hésitez pas à regarder notre carte en détail et de nous contacter pour effectuer votre
Entrées

Kesra Matlouh
La Kesra est une galette dure et le Matlouh est un pain moelleux
Ces sont deux pains traditionnels

Bricks et Bourek

Menu enfant

Uniquement pour les enfants
Plat au choix : steak ou bourek ou brick
Accompagnement frites et salade 7€
Avec boisson (Capri-Sun ou sirop)8€

NOS plats

Slata Marhaz Zvitti
Zviti
Zviti (Z »fiti) est une spécialité culinaire traditionnelle de M ‘sila, exporté à Bou Saâda des hauts plateaux d ‘Algérie. C’est une galette écrasée au mortier avec une préparation très relevée au piment, ce plat savoureux très réputé de M ‘sila au même titre que la chakhchoukha locale (des feuilles déchiquetées servies avec une sauce rouge aux pois chiches appelé sleta mehres qui signifie salade au mortier est vraiment délicieuse.
Elle est bien agrémentée de coriandre, tomates fraiches, ail et son ingrédient principal le piment mais piment très fort…
Tous ceux-ci sont mélangés et broyés au mortier afin d ‘être servi de façon traditionnelle.
Les amateurs de sensations fortement piquantes sauront l’apprécier avec toutes ses saveurs (attention aux sueurs froides).
Un verre de L’BEN (lait fermenté) est recommandé pour accompagner avec douceur votre plat.
Couscous

Le couscous est un aliment de base dans les cuisines maghrébines d’Algérie, de Tunisie, de Mauritanie, du Maroc et de Libye.
Il est également largement consommé en France et en Sicile, où il a été introduit par des immigrés maghrébins.
Il a été inscrit sur les listes du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.
Chakhchoukha de Biskra
Pates de fines feuilles

Chakhchoukha de M’sila
Pates de morceaux épais


La chakhchoukha (du berbère chaoui, chakhchakh, qui veut dire « émietter ») est un mets de fête se composant de pâte à la semoule émiettée, cuite à la poêle, arrosée de sauce tomate rouge à la viande, épicée et de pois chiches.
Nous vous proposons deux variétés de chakhchoukha Biskra et M’sila.
La différence consiste dans la nature de la pâte utilisée et dans la méthode de préparation…
il s’agit d’une sorte de crêpe cuite sur une plaque de fer. Cette variante est aussi très utilisée dans certaines Villes limitrophes de la ville de Bou Saâda, telles que Batna, Barika, M’Sila, Biskra, etc.
Elle est parfois servie avec du lait fermenté (leben).
NOS DESSERTS

Les Saveurs sucrés d’orients et d’occidents selon arrivage 2.5€/ pièce
Vous trouverez sur notre carte de quoi satisfaire vos goûts avec de nombreux plats traditionnels et exotiques. Notre menu comprend également un certain nombre de spécialités algériennes qui ne manqueront pas de ravir votre palais !